Сыродавленное кокосовое масло
- Вес, мл
- 100, 250
- Бренд
- Семья Усимовых
В состав кокосового масла входят насыщенные жирные кислоты (почти 83 %), в том числе лауриновая, капроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, миристиновая и стеариновая.
Эти насыщенные жиры не вредят здоровью, так как отличаются от насыщенных животных жиров.
Также в кокосовом масле содержатся фитостеролы, витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо.
Кокосовое масло обладает характерным нежным сладковатым ароматом и приятным ореховым привкусом. Производится из жирной индонезийской кокосовой стружки сорта медиум методом холодного отжима из сырого необжаренного сырья.
Применение в кулинарии:
— на кокосовом масле можно жарить при низкой температуре, и оно не будет окисляться. Например, на нём можно приготовить сырники.
— кокосовое масло можно добавлять детям в каши вместо сливочного масла. Оно содержит витамины Е, К и холин, а также минералы: кальций, железо и цинк.
— кокосовым маслом вкусно смазывать приготовленные блины
— можно добавлять в утренний горячий напиток
— его вкусно намазывать на хлеб и хлебцы
Полезные свойства кокосового масла:
- Кокосовое масло снижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы: гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Оно активизирует заживление повреждённых слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
Кокосовое масло обладает противовоспалительным, противогрибковым и бактерицидным действием, а также укрепляет иммунитет.
- Масло кокосового ореха активизирует и ускоряет обменные процессы, препятствует развитию ожирения, способствует восстановлению нормального уровня глюкозы в крови при сахарном диабете. Благотворно влияет на функциональное состояние щитовидной железы.
- Масло содержит среднецепочечные жирные кислоты (MCFA), которые идентичны особой группе жиров, содержащихся в грудном молоке, поэтому оно особенно полезно для развития организма и иммунитета маленьких детей.
- Артикул:
- sku2552